Découverte : Découverte culinaire

Agrandir l'image, fenêtre modale

Du

Horaire à

Lieu Écomusée du Grand-Orly Seine Bièvre

À l’occasion de la nuit européenne des Musées, sur le thème « Découverte culinaire », l’écomusée propose un
« Voyage culinaire à Fresnes », le 13 mai à 15 h ainsi qu’une « Escale végane » à 19 h.

Le 17 mai est également prévu un atelier des sens « Le goût et les cinq saveurs » afin d’explorer le sucré, le salé, l’acide, l’amer et de découvrir l’umami. Enfin, en partenariat avec le Service pénitentiaire d’insertion et de probation (SPIP), les détenus du centre pénitentiaire de Fresnes ont participé à des ateliers. Pour l’écomusée, ils ont témoigné en partageant des anecdotes et des recettes de cuisine. L’écomusée va pouvoir mettre en avant l’art culinaire carcéral dans le cadre de l’exposition « Cuisines et descendances »

Localiser